Requirements to enter Colombia
comments off Requirements to enter in Colombia
Requirements to enter Colombia

Colombia es un país flexible para el ingreso de extranjeros al país y en los últimos años, Colombia se ha convertido en un país visitado por numerosas personas de todo el mundo tanto es así que algunos deciden quedarse por más de 1 mes, por eso aquí te contamos sobre los requisitos que debes tener en cuenta para poder viajar hacia Colombia.

Colombia travels
Guatapé in Colombia
Nevado del Ruíz - Los Nevados National Natural Park - Colombia - High Mountain - Tourist Plans - Black Lagoon
Los Nevados National Natural Park - Colombia - Nevado del Ruiz - Travel Plans - Rates - How to get there
Colombian - tourist plans - Pacific Whale Yubarta - Nuqui Choco - ColombiaTours
Bird watching - bird - Colombia - ColombiaTours.Travel - wildlife sanctuary and Flora Otún Quimbaya

documents y visas para ingresar a la República de Colombia.

Para poder ingresar a cualquier país es necesario contar con ciertos papeles o documentación, que aparte de autorizar tu entrada te ayudarán a que no exista ningún problema con tu estadía.

Identification document

Los ciudadanos de países pertenecientes al Mercosur, tienen dos maneras de mostrar sus documentos de identificación. La cédula de identidad o el pasaporte vigente, pero los demás países podrán ingresar a Colombia únicamente con su pasaporte. La mayoría de los países pertenecientes a América y Europa Occidental no necesitan visa para ingresar a Colombia. Al igual que sucede con Japón, Nueva Zelanda y Sudáfrica. Los países que sí necesitan Visa, pueden acceder a la visa de turista que se adquiere de manera muy sencilla, esta se puede tramitar directamente en un consulado o de manera virtual.

Visa de Residente (RE)

Este tipo de visa se proporciona a la persona que posee un padre o una madre de nacionalidad colombiana o en el caso de que el extranjero haya sido colombiano sea en el caso de nacimiento o adopción o también por que haya renunciado a su nacionalidad colombiana.

Visa Temporal (TP)

Esta es entregada a las personas que quieran ingresar a Colombia por trabajo, estudios o voluntariado. Es una de las visas más solicitadas y puede ser pedida mediante el portal del consulado.

Visa Negocio (NE)

Se entrega a las personas que deseen ingresar al país para realizar actividades ya sean comerciales o empresariales y también para el caso de intercambio económico, en creaciones de empresas o en la generación de inversiones.

I can bring when entering Colombia.

Cuando se entra a Colombia se entrega al visitante un formulario, éste es llamado “Declaración de Equipaje, de Dinero en Efectivo y de Títulos Representativos de Dinero” y tal como lo indica su nombre en dicho papel se deben declarar los artículos mencionados dentro del documento.

También hay elementos que no necesitan declaración al momento de ingresar al país, estos son bastante similares a los que son permitidos en otros países. En esos casos se habla de productos que tengan como fin uso personal, pero sin presentarse en grandes cantidades ya que podrían interpretarse como productos q para venta o negocios comerciales y para evitar eso, existe el límite de ingreso de un mismo producto hasta tres veces.

¿Cuántos días se permiten estar en Colombia como turista?

La mayoría de los turistas tienen hasta 90 días para estar en Colombia. Se puede prologar por 90 días más y para eso hay que presentarse en la Oficina de Asuntos Migratorios solicitando un permiso para prolongar la estadía.

¿Se debe aplicar alguna vacuna obligatoria para ingresar a Colombia?

No, en realidad no se exige tener alguna vacuna para estar en Colombia. Se recomienda tener la vacuna contra la fiebre amarilla si dentro de los planes está visitar la selva, por eso siempre consulte si a la región que quiere viajar requiere de vacunas o precauciones de salud especiales. Para viajar a algunas zonas del país es necesario aplicarse la vacuna contra la fiebre amarilla que debe recibirse 15 días antes de viajar; en determinados sitios hay épocas donde las enfermedades respiratorias y virales como la gripe son frecuentes. Puede consultar más información sobre vacunas en los puntos de información turística y puntos de atención médica en aeropuertos y terminales de transporte terrestre de todas las ciudades.